墨型男當選總統 法律挑戰仍多

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月7日訊】(中央社墨西哥市6日法新電)墨西哥今天公布總統大選最後計票結果顯示,革命制度黨(PRI)總統候選人潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)確定當選,但他仍需克服指控他選舉「買票」在內等諸多法律挑戰。

得票居次的羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador)指稱,潘尼亞尼托涉賄選、受惠於媒體熱烈報導,且違反競選開銷規定限額。

羅培茲2006年以不到1%差距敗選,當年就聲稱選舉舞弊,並發動抗議幾乎癱瘓墨西哥市逾1個月。

他今年未發動抗議遊行。他今天表示,將「循法律途徑」處理。對選舉結果有異議者可於12日前提出。

根據獨立墨西哥聯邦選舉機構(IFE),潘尼亞尼托以38.21%的選票打敗左派民主革命黨(PRD)候選人羅培茲。後者得票率31.59%。(譯者:中央社陳蓉)1010707

相關文章
評論