溫網男單決賽 費德瑞拿下次盤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月9日訊】(中央社倫敦8日路透電)瑞士網球名將費德瑞(RogerFederer)今天奮力拼戰,在溫布頓錦標賽冠軍戰以7比5拿下第2盤,將比數追成1比1平手,和英國好手莫瑞(Andy Murray)戰得難分難解。

莫瑞先聲奪人,以6比4搶下第一盤。他希望能擊敗費德瑞,成為76年來首位在溫布頓封王的英國球員。

莫瑞一開賽很快就有斬獲,馬上破了費德瑞的發球局。但曾在溫布頓6度奪冠的費德瑞也不是省油的燈,稍後反破追成2比2平手。

費德瑞力圖加緊對莫瑞施壓,但名列第4種子的莫瑞穩住陣腳,並在第9局演出第2次破發,搶得領先,而後守住發球局,不到1小時就拿下首盤。

第2盤雙方都固守發球局,莫瑞原本看似打得較為輕鬆,但已16次贏得大滿貫賽冠軍的費德瑞後勁了得,第12局突然爆發,破莫瑞發球局,最後以7比5扳回一城。

相關文章
評論