抗議男子 開卡車撞日駐韓使館

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月9日訊】(中央社首爾9日法新電)警方表示,1名南韓男子今天上午開著小型卡車衝撞首爾的日本大使館大門,抗議日本右派激進人士鈴木信行6月在首爾的示威行動。

這起事故發生於當地時間上午5時前不久,無人因此受傷。守衛大使館的警方拘留了61歲的金姓司機。大使館大門被撞得向後移,但未傳出其他損害。

金姓司機告訴警方,此舉是為了抗議鈴木信行6月造訪首爾時的示威行動。

根據引述,他說:「我要抗議那個日本男人在慰安少女像前立樁。」

日本大使館對街的少女銅像,象徵第二次世界大戰期間被迫在日本軍營賣身的韓國「慰安婦」困境。

日本激進人士鈴木信行在雕像旁立了1根木樁,重申日本對竹島(南韓稱獨島)主權。

鈴木信行之後在部落格放上木樁過程的剪輯影片,並稱「慰安婦」為妓女。(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論