貢寮音樂祭 環團號召反核四

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月9日訊】(中央社台北9日電)貢寮國際海洋音樂祭將於11日舉行,反核環保團體今天宣布,將於音樂祭期間,在福隆火車站設立反核四公投連署站,邀參與音樂祭民眾一同響應「反對核四運轉」。

每年貢寮海洋音樂祭吸引數十萬人湧入福隆沙灘,戲沙玩水聽音樂。今年為期5天的「2012新北市貢寮國際海洋音樂祭」將於7月11日舉行。

環保團體台灣環境保護聯盟及鹽寮反核自救會今天指出,福隆海水浴場一旁的核四廠興建,造成沙灘流失,未來運轉後的核廢水,恐有污染福隆海域的疑慮。

環保團體宣布,今年音樂祭舉行期間,會在福隆火車站設「反核四公投連署站」,希望參與音樂祭的年輕人,共同響應反核四公投運動。反核行動聯盟召集人高成炎說,興建核四恐造成福隆沙灘流失,將來運轉後的核廢水更可能讓海水溫度升高,不利音樂祭舉行,年輕人應該深思。

相關文章
評論