空巴設廠美國 波音不怕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月9日訊】(中央社倫敦8日法新電)美國飛機製造商波音公司(Boeing)新任主管今天淡化對手空中巴士(Airbus)決定在美國設廠的衝擊。他說,顧客不在乎產品是在哪裡製造。

波音民航部門新任總裁康納(Ray Conner)在英國法恩堡航空展(Farnborough Air Show)前夕表示:「歸根究柢,有最好產品、最好價值以及最好顧客關係的人才是贏家。」

空中巴士2日大張旗鼓宣布,將在美國阿拉巴馬(Alabama)州設立工廠,生產A320中程客機,讓歐洲航空業巨擘空中巴士更接它的美國顧客。

這個工廠預計在2016年生產第1架飛機。空中巴士希望藉此讓美國市場把這家公司視為美國廠商,進而拓展客源。

但康納表示,他不認為顧客真的在意飛機是在哪裡製造。

6月26日才上任的康納在倫敦告訴記者說:「如果他們在意,那麼(美國)市場就全是我們的了」。(譯者:中央社周永捷)

相關文章
評論