東京老人醫院 78人染結核病

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月9日訊】(中央社東京9日法新電)日本媒體報導,東京都政府今天表示,一家老人照護中心有78名病患與醫護人員感染結核病,其中3人已死亡。

時事通信社(Jiji Press)報導,東京青梅病院(Tokyo Oume Hospital)認知症(失智症)治療病房大樓,2月有兩名住院病人被診斷出結核病

時事通信社說,本地公共衛生中心進行追蹤研究發現,認知症治療病房大樓共有78人感染結核病。報導沒有說明病患與職員感染人數。

報導說,這78人中,有3人死亡,其中1人是60多歲的男子,他是最初感染到結核病的兩名病患之一。

根據報導,有人看見這名男子在認知症治療病房大樓走動,向他人噴出口水,結核病可能因此傳染開來。

時事通信社說,另兩人的死亡,與結核病是否有直接關係,目前還不清楚。(譯者:中央社張曉雯)

相關文章
評論