因應得宜 未日病毒未成大害

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月10日訊】(中央社華盛頓9日法新電)可能會使全世界大量電腦斷線的所謂網路末日病毒,在權宜替代辦法到期後,今天似乎並未構成重大問題。

各網路安全公司並未通報,這種病毒DNS Changer造成大量電腦當機。許多網路服務供應商或執行修補程式,或指導顧客掃毒步驟。

問題源於惡意程式DNS Changer,網路罪犯撰寫這個程式的目的在藉綁架網頁瀏覽器的域名伺服器,來將網路流量重新導向。

美國聯邦調查局(FBI)為使包括中毒電腦在內的網路流量正常而架設的替代伺服器,今天已關閉。

但網路專家指出,多數網路用戶和供應商都有充裕時間因應這個問題。

芬蘭F─Secure公司研究負責人海波寧(Mikko Hypponen)說:「雖然問題尚未完全結束,不過我認為,DNS Changer一案可以算是因應成功了。」

相關文章
評論