孫文廣:建議撤銷特警——什邡再論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月10日訊】什邡事件後,境外公布了大量民間拍攝的特警行兇照片,其中有十個特警圍毆一名女子,有一女青年展開雙臂,阻擋特警行兇,有特警高舉警棍追打行人,也有很多血淋淋的傷者照片。

人們不僅問特警是幹什麼的?他們的主要任務是不是鎮壓民眾示威、集會?是不是侵犯公民憲法權利?特警的表現引起民眾憤怒,當地很多飯店貼出了「本店謝絕特警入內」,業者對特警說:「你吃鎚子,打了我們,炸了我們,還要給你吃,吃屎嘛你!」。通過什邡事件,我建議撤銷特警、解散特警,理由如下:

(1)我國憲法規定公民有示威、集會、遊行的權利。

特警以破壞、鎮壓民間示威、集會為主要任務,建立這樣的組織有悖憲法精神。

(2)納稅人的錢不該供養一批鎮壓納稅人的隊伍。

從什邡事件看,特警人數眾多,設備精良,訓練有素,技藝精湛,他們消耗著納稅人的血汗,反過頭來鎮壓民眾。這樣的組織理應撤銷。

(3)特警出場,給人留下恐懼和醜惡的印象,這個形象很難在世人中消除,所以應該解散、撤銷特警這種組織。

(4)特警是一支數量不小的武裝力量,設備精良,機動性強。現在歸口中共政法委領導,這樣一股力量很可能被少數野心家利用,製造社會動亂和分裂,所以必須解散。

解散特警之後,根據其中的成員的技能和觀念轉變情況,有人可以轉入國防軍,有的可轉公安,有的可能要下崗另謀職業,其中違法的當然要懲處。

為了使世人了解特警,我建議當局公布特警的現狀和歷史,全國有多少編製?有哪些裝備?每年消耗多少納稅人的錢?

感謝什邡的民眾拍攝了那麼多的照片,使我們看到了特警的暴行,這些影像使我們認識了特警。這些影像,使很多暴徒難以遁形,現代科技使手機能夠錄像拍照,成為大眾化的採錄手段,使得人們很容易履行自已的採錄權。大家可以隨時的記錄暴徒的醜行,社會的黑暗,也可以及時留下維權者、抗爭者的勇士形象。大家應該捍衛自己採錄權,任何人阻止公民採錄,都必須與他抗爭。2011年我們在打完李紅衛的維權官司之後,要在法院門前照相留念,有人出來制止,我質問他:「你是黑社會嗎?」他說:「不是」,我說:「不是黑社會為什麼不讓拍照?」他問我:「你是黑社會嗎?」我說:「我不是黑社會,你可以給我照相。」最後我們還是在法院門口拍了照。

有時會遇到一些穿便衣國保出來搶手機,遇到這種情況第三者一定要給他拍下來,然後告他一個搶劫罪,在公共場合搶劫私人財物,這是要判刑的。

什邡事件再次向我們展示了,要堅決的捍衛公民採錄權,利用採錄權,鞭撻暴行,揭露黑暗,展現光明。

2012年7月9日星期一 於山東大學

電話:13655317356 0531—88365021

文章來源:《參與網》

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

相關文章
評論