卡城牛仔單騎萬里行 再現西部傳奇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月10日訊】 1位牛仔,2匹賽馬,12個國家,16000公里。只存在於文獻記載和電影膠片中的西部牛仔單人獨騎闖蕩江湖的西部傳奇,21世紀的今天再度復活。加拿大卡爾加里牛仔節百年慶典之際,菲利蒲.雷特(Filipe Leite)7月8日從卡爾加里牛仔公園出發,開始了他歷時兩年,騎馬穿越北美、中美、南美,最後回到故鄉——巴西聖保羅的傳奇之旅。

現年25歲的雷特幼時隨父母從聖保羅移民加拿大多倫多,其父並將西部牛仔競技傳統帶回巴西。作為第二代牛仔,雷特跟隨父親目睹了卡爾加里牛仔節的盛況,並親身參加過牛仔競技。

匹馬萬里獨行是父子兩代共同的夢想。雷特說,那來自於少年時父親講過的故事﹕1925年,瑞士中學教師Aime Tschiffely獨自騎馬從阿根廷首都布宜諾斯艾利斯走到紐約。“父親一直夢想有生之年能夠經歷相似的旅程,但惜未成行。現在,我終於可以完成父親未竟之業。”

他將自己的這趟行程命名為“美洲之旅”(Journey America),並相信它會成為“21世紀的詩史之旅﹗”

畢業於多倫多Ryerson大學新聞系的雷特表示自己一直對人權和社會公正懷有濃厚的熱情,美洲之旅也將是一次人權之旅,“我會到沿途的學校教育學生們有關人權的話題,比如貧富差距以及毒品戰爭﹔我會找尋那些對社區起到積極作用的人、項目與非政府組織﹔我會用錄像機記錄下我的所見所聞,最後整理出一部觸動心靈的記錄片。”

他表示自己的整個人生都是為一個更美好的世界而努力,但不知道從何而始,“現在,這正是我要的!”

雷特的兩匹馬Bruiser和Frenchie分別為5歲和9歲,一匹為坐騎,另一匹運載行李。雷特每日只緩步行進30公里,一週走5天。夜晚支帳篷露營,在有住家的地方靠當地的牧人和農戶提供食宿。

雷特說母親的挂念與焦慮顯而易見,“她說在未來的兩年內,她每晚將必須靠安眠藥入睡。”而雷特的父親,將在聖保羅——美洲之旅的終點,歡迎兒子的到來。

相關文章
評論