葛雷諾餵球 師徒聯手奪冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月10日訊】(中央社記者林宏翰台北10日電)前中華職棒兄弟象隊游擊手葛雷諾(Sandy Guerrero),今天在美國職棒全壘打大賽中擔任餵球投手,助「小王子」菲爾德(Prince Fielder)拿下第2座全壘打大賽的冠軍獎盃。

葛雷諾在1993年加入中華職棒兄弟象隊,連續2年幫助象隊拿下冠軍;當年鎮守游擊大關,深受球迷歡迎,連續4年獲選明星賽先發球員,拿下年度金手套、最佳9人;1997年轉戰台灣大聯盟聲寶太陽隊,以3成61的打擊率拿下打擊王。

離開台灣後,葛雷諾在墨西哥聯盟、獨立聯盟發展,並從2003年起展開教練生涯,在密爾瓦基釀酒人隊小聯盟擔任打擊教練,也是在此時與菲爾德有了師徒的緣分。

菲爾德是釀酒人隊小聯盟培養的強力左打,2004年在小聯盟2A的打擊教練就是葛雷諾,當年他打出23支全壘打、打擊率2成72,隔年首度升上大聯盟。

也因為有了這段師徒的關係,2009年菲爾德參加全壘打大賽拿下首次冠軍,就是由葛雷諾餵球;今年菲爾德轉戰底特律老虎,而葛雷諾則是釀酒人小聯盟系統的打擊總協調,兩人再次搭檔,菲爾德說,葛雷諾的餵球讓他打得很舒服。

菲爾德說:「在全壘打大賽上,你會希望餵球投手是你熟悉的人,因為這不是一件簡單的事。」

師徒聯手果然默契十足,菲爾德今天3輪共敲出28支全壘打,拿下生涯第2座冠軍。

相關文章
評論