研發晶片製造設備 英特爾拼了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月10日訊】(中央社舊金山9日法新電)英特爾(Intel)今天宣布,他們將在未來5年,挹注數十億美元於荷蘭晶片設備製造商艾司摩爾控股公司(ASML),加速研發電腦晶片製造設備。

英特爾表示,將斥資近41億美元(33億歐元)在技術研發和購買這家荷蘭公司股權,以加速研發18 吋晶圓製造技術。

英特爾在新聞稿中說:「我們的目標是提早2年部署支援這些技術的微影製程設備,希望未來大幅度降低成本,並提高半導體製造商的生產力。」

初步階段投資計畫包括英特爾承諾投資約6.8億美元,讓ASML公司研發18吋晶圓的生產設備,並以21億美元收購ASML公司10%的股權。

第二階段部分必須取得ASML公司股東許可,英特爾將再注資3.4億美元給ASML公司進行研發,之後再以10億美元取得該公司另外5%股權。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論