海基會新家 首度開放粉絲參觀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月11日訊】(中央社記者陳虹瑾台北11日電)今年是海峽交流基金會成立21週年;位於大直的海基會新大樓擬首度開放21名民眾參觀,有興趣者可上臉書粉絲團報名。

海基會擬於20日下午邀請粉絲參觀海基會新大樓,當天將首度開放民眾參觀會史館、公亮廳、和平廳、天燈大廳,一睹海基會新大樓全貌,海基會副秘書長馬紹章也將出席與粉絲茶敘。民眾有機會獲精美小禮物。

海基會新辦公大樓造價約新台幣7億1900萬,外觀是木船造型,整棟大樓設計中融入玉山、日月潭、梅花鹿、女王頭、太魯閣、台灣藍鵲,台灣鳳蝶、蝴蝶蘭等意象,大廳外型更打造成象徵和平祈福的「超大型立體天燈」。

環保功能部分,這棟獲候選綠建築證書的大樓,頂樓裝設太陽能板,大樓外觀的夜間照明就是利用太陽能板儲存的電源,外牆玻璃使用節能效果佳的LOW-E玻璃。

相關文章
評論