桃姐又奪獎 揚威巴黎電影節

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月11日訊】(中央社記者張謙香港11日電)香港電影「桃姐」又再揚威海外,奪得第10屆巴黎國際電影節「最受觀眾歡迎獎」和「學生評審團獎」。

香港國際電影節協會今天公布上述消息。

據公布,「桃姐」在超過1100部作品中脫穎而出,入選國際競賽單元,最後與其他8部長片較量。

導演許鞍華說,「桃姐」贏得「最受觀眾歡迎獎」,她特別高興,因為電影能打動遠在法國的觀眾,是十分難得的事。

「桃姐」由許鞍華執導,藝人劉德華和葉德嫻主演,講述1位女傭的一生故事。這部電影近年屢獲殊榮,先後在金馬獎及香港電影金像獎等奪得許多獎項。

香港國際電影節協會是本地一個非牟利及非官方的慈善團體,致力發揚電影文化,推廣光影藝術。

協會旨在透過各種活動,加強世界各地對中國電影文化的欣賞,並把各地具啟發性的電影帶到香港,豐富精神文化生活。

相關文章
評論