信義獲金牌服務大賞房仲業首獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月11日訊】(中央社記者韋樞台北11日電)舉辦2年的天下雜誌「金牌服務大賞」公布得獎名單,信義房屋蟬聯房仲業第1名,更在上百家企業中勇奪跨類別第6名。

信義房屋表示,天下雜誌2012年「金牌服務大賞」擴大規模,針對23個生活服務業種、共297家企業評比,並以120萬名會員為樣本,從「品牌認知」與「服務品質」兩大構面,依據七大指標,第1部份是品牌認知度,由「滲透率」、「滿意度」與「口碑」,評量消費者使用某服務的滿意程度,甚至進而推薦給他人。

第2部份是由「環境氣氛」、「服務效率」、「服務態度」和「特色性」四面向,整體評量服務品質的好感程度,遴選出消費者心目中最具競爭力的服務業。

信義房屋指出,其中特別的是,跨類別的前 10 企業在今年度大洗牌,有7家企業是新上榜企業,信義房屋奪下跨類別排行第6名。

天下雜誌認為,台灣服務業已是高度競爭的成熟市場,除了不斷精益求精,更讓人期待服務業的輸出潛力,能為台灣創造新的國際競爭力;台灣服務產業在面臨消費者需求與價值觀改變的全新挑戰中,中高端消費族群的意見,將較以往更具指標性意義。

相關文章
評論