李明博胞兄被捕 韓國憲政史首次

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月11日訊】韓國總統李明博胞兄前新世界黨的議員李相得受到貪污指控,於7月10日被檢察院拘捕,據悉,前議員李相得對李明博政府上臺起著非常重要的作用。現任總統胞兄被捕在韓國憲政史中尚屬首次。

韓國時間7月10日晚11點30分 李明博總統胞兄前議員李相得遭到逮捕。

現年77歲的李相得涉嫌從所羅門銀行和未來儲蓄銀行收受約6億韓元的非法資金,約合334萬人民幣。 近期在韓國出現儲蓄銀行經營者挪用銀行資金賄賂政客的醜聞對社會造成了負面衝擊,有超過三萬人受害,造成直接損失超過2000億韓元。

作為韓國現任總統李明博胞兄的李相得否認收受賄賂一事,並就此事對李明博總統造成的影響表示歉意。

總統親兄被捕在韓國歷史上可以說是史無前例,預計李相得受賄醜聞將對李明博總統的餘下任期造成負面影響和衝擊。

新唐人記者韓國首爾綜合報導

相關文章
評論