法院推翻命令 埃及總統表尊重

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月12日訊】(中央社開羅11日法新電)埃及總統與軍方陷入一場權力競逐,總統穆希(Mohamed Morsi)辦公室今天表示,穆希將尊重法院裁決。穆希諭令已被軍方解散、由伊斯蘭主義派主導的國會開議,但法院推翻他的命令。

總統辦公室發表這項聲明,似乎是為了安撫受到激怒的司法體系。權力很大的軍方正適應新總統,司法體系身處兩者之間複雜鬥爭關係的前線。

法院昨天凍結穆希的命令。總統辦公室聲明指出:「如果昨天的憲法法庭裁決,阻止國會履行職責,我們將尊重這點,因為我們是一個法治國家。」

聲明還說:「各方(政治)勢力、機構、最高司法委員會等司法當局之間將進行磋商,為此找到適合的出路。」

軍方上月將權力移交穆希之前,根據法院裁決而決定解散國會。穆希上週諭令國會重新開議,無視軍方解散國會的決定。(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論