歐洲看衰 寶獅雪鐵龍裁8千人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月12日訊】(中央社巴黎12日法新電)法國寶獅雪鐵龍集團(PSA Peugeot Citroen)表示,寶獅雪鐵龍集團在法國的事業單位將裁減8000人。歐洲市場大幅衰退,寶獅雪鐵龍第一季傳出損失。

法國汽車製造業龍頭寶獅雪鐵龍表示,預期歐洲市場今年將萎縮8.0%,在前景不斷惡化的情況之下,公司業務必須做調整。

寶獅雪鐵龍表示,2007年至2012年這段時間,歐洲市場萎縮23%。寶獅雪鐵龍工廠今年上半年只發揮76%的產能,低於去年同期的86%,歐洲市場萎縮讓問題更為嚴峻。

寶獅雪鐵龍表示,小型車碰到的問題更為嚴重,小型車占寶獅雪鐵龍銷售的42%,且小型車的競爭車款都是在低成本國家生產。

小型車事業今年上半年預期會傳出約7億歐元(8億6000萬美元)的營業損失,並讓上半年整體業績傳出淨損。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論