器官掮客謀暴利 美判2年半

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月12日訊】(中央社紐約11日路透電)檢察官表示,美國1名以色列男子為器官移植者物色腎臟,非法謀取暴利,這名男子今天被判處2年半有期徒刑。這是聯邦法下第一個此類判例。

61歲的以色列籍男子羅森邦居住在布魯克林(Brooklyn),他三度為器官移植者和賣腎者居中牽線,羅森邦(Levy Izhak Rosenbaum)去年10月俯首認罪。

檢察官表示,羅森邦在2006至2009年間,幫新澤西州3名居民尋找適合移植的腎臟,並收取介於12萬及15萬美元佣金。

羅森邦在美國聯邦調查局(FBI)的誘捕行動中落網,也認了1項共謀罪。臥底幹員當時佯稱家中有長輩生病,需要腎臟移植。

檢察官表示,羅森邦一般透過報紙登廣告,在以色列找尋賣腎者,並協助安排驗血,確定不會發生器官排斥現象,然後安排賣腎人前來美國。

根據檢察官,為了不讓非法器官交易一事被識破,羅森邦也幫賣腎人及接受器官移植者編造故事,要他們假裝是親友,讓醫院職員以為,他們純粹是為了幫助患者才捐出腎臟。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論