敘反對派:數百人在一村莊被屠殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月13日訊】(美国之音電)敘利亞反對派活動人士說,政府部隊在哈馬省的一個村莊屠殺了200多人,其中大部分是平民。

活動人士和目擊者說,軍隊在攻入這個地區前用坦克和直升機轟炸了特雷姆薩村。

敘利亞的國營媒體說,部隊在這個地區與一個武裝團夥作戰,就像以前發生的大屠殺一樣,指責它們稱之為恐怖份子的人進行了屠殺。

星期四,聯合國安理會就敘利亞問題展開辯論。一些安理會成員國認為,如果敘利亞繼續用重型武器襲擊反對派和平民,應對敘利亞政府施加嚴厲的新制裁。

西方國家支持的決議還保留了進行軍事干預的可能。但是俄羅斯威脅否決這項決議。俄羅斯希望僅僅把聯合國駐敘利亞觀察團的任期再延長三個月。

俄羅斯一直是敘利亞最緊密的盟友,已經否決過聯合國要採取的行動。

與此同時,敘利亞駐伊拉克大使法爾斯已經叛逃,加入反對阿薩德總統統治的一方。法爾斯敦促敘利亞軍隊的成員加入他的行列,因為屠殺自己的人民並不光彩。

法爾斯是自16個月前爆發反對阿薩德的起義以來,轉變立場的級別最高的敘利亞官員。

相關文章
評論