意遭穆迪降評 發債殖利率仍降

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月13日訊】(中央社台北13日電)大利今天標售債券借貸成本降低,不過數小時前穆迪投資者服務公司(Moody’s Investors Service)才以政經前景惡化為由,揮刀削砍意國債信評等兩級。

大利成功售出35億歐元(43億美元)的3年期新債,最高目標達陣,隨後又發行3種較長天期的債券,總計籌資17.5億歐元。

意國國庫署標售2015年到期債券,得標殖利率4.65%,低於6月14日類似天期債券發行時的5.3%。投資人競標3年債達發行額度的1.73倍,需求優於上月的1.59倍。

根據穆迪在法蘭克福發布的聲明稿,穆迪今天稍早將義大利債信評等從「A3」砍到「Baa2」,並表示由於意國經濟前景已「惡化」,還可能進一步調降。根據彭博社統計資料,意國最新信評只比垃圾等級高兩級,也僅比西班牙高1級。

台北時間下午5時32分,意國10年期公債殖利率比昨天升高8個基點,來到5.9%,和可比較德債間的殖利率差476個基點。(譯者:中央社尹俊傑)

相關文章
評論