敘國屠殺 俄邊罵邊送直升機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月14日訊】(中央社莫斯科13日綜合外電報導)俄羅斯今天譴責敘利亞最新1起大屠殺是「血腥暴行」,但私底下卻仍提供攻擊直升機給敘利亞政府。

俄國也譴責敘國各路軍隊想煽動種族衝突及引爆內戰。

俄國外交部表示,昨天在中部塔蘭姆塞村(Treimsa)的大屠殺,被害人數據信在50至100人間。敘利亞總統巴夏爾.阿塞德政府和叛軍對這起慘劇互推責任。

俄國外交部發布聲明表示:「俄羅斯譴責這起血腥暴行。」

但傳出這起流血事件同時,1艘試圖提供敘國政權攻擊直升機的俄羅斯船隻,已載著爭議性貨物出港。

至於這艘Alaed號貨輪是直接把直升機送至敘國,或在中間點卸貨,目前尚不清楚。

俄羅斯國營武器出口公司羅斯波隆出口(Rosoboronexport)在聲明中表示:「米爾Mi-25直升機修復後,目前在Alaed號上,準備運返敘國。這艘貨輪自莫曼斯克(Murmansk)港前往另1處俄國港口。」

莫曼斯克港口消息人士告訴國際傳真社(Interfaxnews agency),這艘船10日離港前往俄羅斯外飛地加里寧格勒(Kaliningrad)波羅的斯克(Baltiysk)港。加里寧格勒地處波蘭東方。

相關文章
評論