不畏壅塞 巴黎河左岸設徒步區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月14日訊】(中央社巴黎14日法新電)巴黎當局已批准在巴黎歷史性市中心沿著塞納河左岸的一段設置行人徒步區,不過許多人擔心這項計畫可能引起交通問題。

巴黎市長德拉諾埃(Bertrand Delanoe)在聲明中表示,阿爾馬橋(Alma bridge)到奧塞美術館之間這條2.3公里長的行人徒步區,將在2013年春天前設置,總面積達4公頃。

這塊區域靠近巴黎許多熱門景點,包括艾菲爾鐵塔、巴黎聖母院和羅浮宮。

德拉諾埃說,法國總理艾侯(Jean-Marc Ayrault)已經批准這項計畫案。這項計畫案先前曾遭到右翼陣營的前總理費雍(Francois Fillon)反對。

右翼反對派市議員拉姆爾(Jean-Francois Lamour)表示:「這項計畫可能在巴黎心臟地區引發壅塞。」(譯者:中央社劉文瑜)

相關文章
評論