阿富汗自殺攻擊22死 多名官員喪生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月14日訊】7月14日星期六,阿富汗北部一個婚禮發生了一起傷亡慘重的自殺式炸彈襲擊, 超過20人當場喪生,死者中包含一名阿富汗重量級政治人物,以及多名情報部門官員。

當地警方表示,這起事件發生在薩曼甘省首府,阿富汗國會議員薩曼甘尼(Ahmad Khan Samangani)在出席女兒婚禮的宴會時,遭到自殺炸彈襲擊,不幸當場喪生。

目擊者指出,現場大約有1百人,自殺炸彈客假扮成婚禮賓客,在與薩曼甘尼擁抱後引爆身上炸彈。目前已知至少22人死亡,超過40人受傷,當地多名省政府以及情報部門官員也不能倖免。

阿富汗總統卡爾扎伊(Hamid Karzai)已任命一個工作團隊調查整起事件。他的辦公室稍早發出聲明,譴責「阿富汗的敵人」發動血腥攻擊。

一名塔利班組織發言人否認涉入這起攻擊事件。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論