史丹佛網賽 小威直落二晉決

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】(中央社加州史丹佛14日法新電)WTA史丹佛菁英賽尋求衛冕的第1種子小威廉絲(Serena Williams)今天以6-1、6-2痛宰瑟絲蒂(Sorana Cirstea),連續2年闖進決賽。

小威廉絲將對上出身加州的范德維奇(Coco Vandeweghe),這是2004年迄今史丹佛網賽決賽首次由美國選手自相殘殺。幸運輸家范德維奇先前以6-2、3-6、6-2戰勝第5種子葳瑪雅(Yanina Wickmayer),生涯首度挺進WTA決賽。

小威廉絲8年前和姊姊大威廉絲(Venus)在年底WTA網賽爭冠,是最近1次由美國球員互相廝殺的WTA網賽決賽。

小威說:「范德維奇就算輸球也沒有損失,可說是最危險的對手。決賽我必須拿出比今天更好的表現,不過我很高興有機會再次爭冠。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論