日本豪雨土石流 逾5千人受困

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】(中央社東京15日法新電)日本西南部豪雨死亡人數升至22人,引發的土石流造成5000多人受困。氣象預報說會有更多豪雨和大水來襲。

電視畫面顯示,自衛隊弟兄幫忙把糧食、飲用水及醫療補給品等救援物資搬上直升機,協助九州福岡縣八女市山區受災戶。

官員表示,地方政府另外派遣救援直升機,把受困地區的病患及年長居民帶往醫院。當地至少有1人喪生。

九州11日以來降下空前雨量,土石流和倒塌樹木切斷道路交通和飲水供給,昨晚起超過5440人受困。

八女市府發言人篠原(Kayo Shinohara)表示:「由於還無法確知我們何時可以進入這個區域,我們將繼續發送緊急供給品給那裡的民眾。」

篠原在電話中告訴法新社:「我們盡力以最快速度移除碎石。」

官員表示,救難人員今早恢復九州其他受災地區的救援工作。目前確定22人在土石流或大水中喪生,至少8人失蹤。(譯者:中央社周永捷)

相關文章
評論