呂秀蓮擬推反核公投

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】(中央社記者溫貴香台北15日電)前副總統呂秀蓮今天說,17日啟動非核家園宣傳車,預警核災可能亡台,也將在新北市推動反對核四廠填裝燃料棒公民投票案。

呂秀蓮中午出席台灣國讚感恩餐會時表示,17日起4台非核家園宣傳車將從台北市出發,將深入新北市各社區巡迴宣導核災威脅,預警核災可能亡台。

她說,接著將在新北市推動公投案,反對核四廠填裝燃料棒,目標10萬份連署。只要不放入燃料棒,核四廠就無法運轉,且根據專家研究指出,核四廠可就地改建成地熱發電廠,人民應用公投反對核四廠運轉,全力發展地熱能源。

呂秀蓮表示,第三步驟將反對在核一、核二廠興建核廢料乾式貯存設施。

呂秀蓮幕僚說,行政院原子能委員會17日將召開「核二廠用過核子燃料乾式貯存設施」聽證會,屆時呂秀蓮將開記者會啟動反核宣傳,深入新北市各區,預計15天繞行新北市宣導反核、非核家園理念。

相關文章
評論