助理性侵遭調查 派特諾仍優退

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月15日訊】(中央社紐約14日路透電)紐約時報(The New York Times)今天報導,已故賓州州立大學美式足球教練派特諾去年1月得知助理教練桑達斯基因性侵兒童接受犯罪調查,並開始要求修改自已的教練合約內容。

紐時報導,派特諾(Joe Paterno)原本的教練合約2012年底才到期。但去年8月,賓大校方與派特諾達成協議,內容為若派特諾提早在去年球季結束就退休,即比原本合約少1個球季,校方願意支付300萬美元獎金。

賓大董事會直到去年11月5日才獲悉這項協議。當時桑達斯基(Jerry Sandusky)已被捕,並遭控在10多年期間性騷擾數名年輕男童,有時甚至在賓大校園內。

對於紐時的報導,派特諾家族發言人並未立即回應。

賓大董事會得知校方和派特諾達成提前退休的協議時,內部對於付錢給退休教練(派特諾)是否「妥當」,一直爭論不下。

據紐時報導,賓大校方最終還是在今年4月依據協議條件,付給派特諾大約550萬美元。

前聯邦調查局局長佛利(Louis Freeh)對桑達斯性侵指控展開8個月的調查。他在12日公布調查結果指出,14年來,賓大包括派特諾在內的多位高層,未能採取任何措施,保護被桑達斯基性侵的兒童。(譯者:中央社周永捷)

相關文章
評論