麥當勞叔叔之家:續與里民溝通

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】(中央社記者陳清芳台北15日電)麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會準備在台北市擴建病童中途之家,部分里民抵制。麥當勞叔叔之家表示,將持續與里民溝通,爭取社會支持。

麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會承租台北市金山南路2段國有土地,準備擴建病童中途之家,已在當地錦安里舉辦2場說明會。最近臉書(Facebook)流傳1張傳單內容顯示,有里民認為會影響生活品質,連署反對麥當勞叔叔之家將「癌症重症兒童中途之家」設在社區內。

麥當勞叔叔之家發表聲明表示,麥當勞叔叔之家是提供遠地就醫兒童與家庭,在北上就醫過程中,一個「短期」住宿的家,沒有醫療行為,不是「醫療安養機構」,且麥當勞叔叔之家入住者多為癌症、心臟病、罕見疾病等的兒童與照顧者,沒有傳染病疑慮。

聲明中表示,往後仍將善盡敦親睦鄰責任,持續與里民溝通,希望社會支持。

相關文章
評論