港支聯會抗議李旺陽驗屍報告造假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】星期天,香港支聯會等多個團體和政黨遊行去中聯辦,抗議中共湖南省公安廳公布的李旺陽驗屍報告造假,支聯會已委託一名澳洲法醫專家研究報告,反駁報告的疑點。

口號:尋求真相,嚴懲真兇。

支聯會、公民黨及街工等40多名成員,從西區警署遊行到中聯辦,遊行人士帶上李旺陽面具,又在中聯辦門前模擬李旺陽被吊死,寓意李旺陽被他殺。支聯會斥責湖南公安當局公布的驗屍報告造假,令人感到憤怒。

香港支聯會主席李卓人:「我們覺得完全不公正,根本沒有將所有的環境去研究,而且驗屍報告本身沒有一個清晰的交代,我們覺得整個報告本身很多疑點。」

他又說,湖南公安廳一次又一次對李旺陽的死因解釋,也都證明他們心虛。

香港支聯會主席李卓人:「證明他們知道自己講的事是謊言,但他們想找多些謊言去掩蓋,想找些不同的方法企圖去改變香港人的想法,看到他們心虛。」

對於為何用五星旗做道具,李卓人表示這是對中共政權的嚴厲控訴。

香港支聯會主席李卓人:「要諷刺中共在它的治下,竟然發生這樣所謂的吊頸事件。」

支聯會表示,已經邀請澳洲法醫專家,對調查報告的結論進行反駁。他又表示,會向聯合國提出申訴,調查李旺陽死因,及其胞妹李旺玲和妹夫趙寶珠被失蹤的個案。

新唐人記者梁珍、鄭麗駒香港報導

相關文章
評論