敘政府軍重兵屠殺 聯合國公布慘景錄像

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】聯合國駐敘利亞觀察團15號公布了在哈馬省特雷穆薩拍攝的錄像,呼籲阿薩德停止使用重型武器攻擊民眾。

聯合國公布的這段視頻顯示了特雷穆薩村在受到敘利亞政府軍長時間重武力打擊後的慘像。特雷穆薩村子裡多處房屋被摧毀,從殘跡中可以看出迫擊炮和重型機槍的痕跡。一些房屋的牆上、地板上和傢俱上都有血跡。

聯合國的一份聲明中稱,村裡有50多個房子被燒燬或者被徹底破壞了。聯合國觀察團訪問了27個村民,他們都表示政府軍從上週四早上5點開始,對村子進行轟炸,他們挨家挨戶的進行搜查,並槍殺綁架了許多村民。政府軍的攻擊目標可能是反對派和叛逃軍人的房子。

聯合國指揮官:「我們進入特雷穆薩,看到了很多被前天轟炸毀壞的建築物和殘骸,至今為止我們看到了很多燒燬的房子以及重武器打擊的痕跡,槍眼等等。」

敘利亞反對派指出,政府軍12號在特雷穆薩村子裡屠殺了220人。觀察員在初步了解後表示,政府軍在攻擊中使用了包括大炮,迫擊炮和其他各種武器。

敘利亞當局對聯合國的調查予以否認,並聲稱沒有使用重型武器攻擊特雷穆薩村。

由於中共和俄羅斯一直否決安理會通過對阿薩德政府實施制裁。使得結束敘利亞血腥屠殺的國際談判陷入僵局。

新唐人記者王晨光、林一綜合報導

相關文章
評論