鍾鼎邦女兒國會山前呼籲營救父親

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2012年7月16日訊】被中共非法拘捕的台灣法輪功學員鍾鼎邦的女兒鍾愛,7月12日專程從台灣飛到華府,她在國會山前舉行的停止迫害法輪功的集會上, 呼籲美國政府和議員關注父親鍾鼎邦的命運。她遠赴美國營救父親的舉動, 贏得了國會議員的關注,並對中共的行為表示譴責。

鍾鼎邦的女兒鍾愛在集會現場,呼籲美國政府關注已經被中共非法關押三個多星期的父親。

鍾鼎邦女兒鍾愛:「我來這裡尋求你們的幫助,營救我的父親鍾鼎邦。」

鍾愛和家人在鍾鼎邦被非法抓捕之後,一直尋求台灣政府的幫助。但是在三個星期過去之後,政府方面毫無作為,令人失望。她只好到美國來尋求援手。

鍾鼎邦女兒鍾愛:「時間久了之後發現,台灣政府並沒有任何實質的行動。我們當初在陳情書上的三點訴求,政府沒有一點完成。所以我們非常著急,因為我父親多在那邊一天,就是受苦一天。我們不能再等下去了。」

台灣法輪功學員鍾鼎邦於6月18日在大陸結束探親返臺的時候被江西國安拘捕。之後,鍾鼎邦被中共羅織以「危害國家安全」的罪名,稱他參與在大陸進行電視插播活動。作為法輪功學員,參與電視插播、揭露迫害真相難道有罪嗎﹖

美國國會議員Chris Smith:「不,當然不是(犯罪)﹗聯合國人權公約講得很清楚,言論自由,新聞自由,是正常社會運作的關鍵因素。」

美國國會議員史密斯認為,這些都是中共的政治迫害。他願意協助鍾愛營救父親。

集會現場,多位國會議員和民間機構代表也都表示,願意伸出援手。

鍾鼎邦女兒鍾愛:「讓這件事情呈報給美國政府知道,然後第二點就是,可以藉助他們的力量反過來向台灣政府表達一些關注和壓力。」

12日當天,國際大赦發表聲明,呼籲各國民眾和政府向中共當局及相關機構提出釋放鍾鼎邦的要求。此前,美國國會議員羅拉巴克已經致信台灣總統馬英九,關注此案。

新唐人電視郭瑩、王凱迪美國華府報導

相關文章
評論