兩黨惡鬥 奧巴馬承認無力阻止

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】(中央社華盛頓15日法新電)奧巴馬2008年憑藉「希望和改變」口號當上總統,誓言結束激烈的兩黨惡鬥,不過他今天承認承諾跳票。

奧巴馬接受哥倫比亞廣播公司(CBS)電視台專訪時表示:「華府的分裂和4年前如出一轍。」語中透露著共和黨和民主黨在國會的對立比先前更加嚴重。

過去3年半,與奧巴馬敵對的共和黨反對民主黨所有提案,不計代價扼殺任何對奧巴馬有幫助的妥協方案。

民主黨也毫不客氣,拒絕就保護大型社會福利計劃讓步,堅持若要犧牲提供給窮人的部分福利,收入最多的富人就必須繳更多稅。

一直致力打破兩黨僵局的奧巴馬說,他「無法改變華府的氛圍,使其反映一般人民的正派和判斷力」,並說這點最令他洩氣。

他說:「在華府,政治遠勝過解決問題,而我的確低估這個現象的程度。」他說:「這裡做每件事都耗費比你想像中更久的時間,我上任後學到不少事,這是其中之一。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論