數學奧林匹亞賽 韓國總冠軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)韓國教育科學技術部和韓國科學創意財團今天表示,在阿根廷舉行的第53屆國際數學奧林匹亞競賽(IMO)中,參賽6名韓國選手都摘金,首度拿下總分冠軍。

台灣代表團共獲得1金3銀2面榮譽獎,國際排名第14名。

韓國「聯合新聞通訊社」報導,韓國自1988年首次參加數學奧林匹亞以來,在阿根廷舉行的此屆比賽,首次獲得總分冠軍。

這次比賽共有全球100個國家和地區、548名選手參加,韓國獲總分209分,中國大陸、美國、俄羅斯,則分別獲得了195分、194分、177分。

報導指出,首屆國際數學奧林匹亞於1959年在羅馬尼亞舉行,目的在發掘和培育國際數學英才,並增進各國數學家和數學英才間的友誼及交流。

這次比賽,各國派出6名未接受大學教育的未滿20歲學生參加比賽。

相關文章
評論