東京17萬人上街抗議 反對重啟核能

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】為了抗議日本政府再次啟用核電廠,十幾萬日本民眾星期一(7月16日)走上街頭,呼籲停止核能。這是日本自從福島核災後,又一起新的反核抗議活動。

趁著星期一國定假日(7月16日),許多不滿政府重新啟用核電廠的日本民眾頂著炎熱天氣,來到東京的足球場,參加抗議活動。諾貝爾文學獎得主大江健三郎(Kenzaburo Oe),以及日本知名音樂家坂本龍一(Ryuichi Sakamoto)也都到場響應。

隨後,民眾沿著代代木公園周邊街道遊行,高喊口號,主辦單位估計,有17萬民眾參與。
參加民眾直子女士:「日本很容易發生地震,一旦有事發生,就會造成大規模災害。所以我決定出來表示反對。」

也有人擔心,核電廠長期帶來的影響以及核廢料問題。
參加民眾中村稔:「核電廠後續的問題太多了。如果人類不能完全、有效的控制這樣東西,就不應該使用。」

過去日本有百分之三十的電力來自核能發電,去年福島發生核事故後,日本關閉了五十多座核電廠,進行檢修。本月初,日本政府為了緩解用電壓力,宣佈重新啟用關西的大飯核電廠,引發民眾爭議。

新唐人記者謝心潔綜合報導

相關文章
評論