高溫難擋 希臘衛城提早關閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月16日訊】(中央社雅典16日法新電)雅典衛城(Acropolis)的保全人員今天表示,希臘今天出現今年以來最高溫,為了遊客健康著想,當局比預定時間提早6個小時關閉衛城。

1名保全告訴法新社,衛城在格林威治時間1100關閉,而非平常的關閉時間格林威治時間1700。衛城是希臘最著名的古蹟。

希臘首都雅典人口超過400萬,1片岩石高台聳立在雅典一片鋼筋水泥建築物之上,而衛城這個古代城堡就座落在這片高台。日常造訪衛城的數千名遊客,幾乎沒有什麼遮蔽。

希臘過去一週的高溫創下今年紀錄,在這個星期的最後一天,雅典最高溫度預計超過攝氏42度。前幾天,當局下令開放有空調的建築大廳給民眾進入納涼。

環境部表示,雅典各地的空氣污染也超過警戒標準,環境部提醒有呼吸系統疾病及心臟病的民眾避免外出。(譯者:中央社周永捷)

相關文章
評論