紐約六個半大道問世 行人交通有保障

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月17日訊】紐約交通局推出了一項利民新舉措,6個半大道(6 1/2 Avenue)。如果您也是一名紐約步行族的話,這對您可是個好消息,為甚麼呢?下面我們就跟隨記者李婉婷一起去看看吧

紐約六個半大道問世 行人交通有保障

觀眾朋友,我現在的位置就在曼哈頓中城的第六和第七大道之間。從第51街向西延伸到第57街,這一範圍的區域就被命名為了6 1/2大道。這裡也是為行人開放的公共廣場。現在大家可以看到我頭頂就是這塊道路指示牌了,在6 1/2 大道旁邊,同樣還有一塊停駛的標誌牌。也就是說凡是經過6 1/2大道的車輛都要先停駛觀望,才能繼續行駛通過。

紐約中城這條新增的「6個半大道」已經醞釀了一年之久,開設這條大道的目的是可以最大限度地提高公共廣場的使用率,因為由「6個半大道」連接的小型廣場,必須在每天的特定時段向公眾開放。

同時這提高了交通運輸的安全性。6個半大道已經成為行人安全過馬路的便捷途徑。

行人朱麗.哈特(Julie Hurt):“當然好。太好了,我不用再擔心被出租車撞到。我不用再擔心被撞,對安全很有幫助。”

機動車駕駛者在經過6個半大道時,不論是否有行人穿過,必須停車觀望,才可以繼續通過。

但是目前,關於這項規定是否會影響交通,引起了越來越多的機動車駕駛者的關注。

司機曼紐.迪亞茲(Mannuel Diaz):“我認為造成交通更擁擠,說實話。因為每個人都要停。不是加速,而是不得不停下來。”

「6個半大道」的理念最早是由曼哈頓「第五社區委員會」(Community Board 5)所設想的,經過紐約市交通局通過後執行。

新唐人記者李婉婷、謝安瀾紐約報導

相關文章
評論