監管歐銀 法央行信賴ECB

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月17日訊】(中央社柏林16日法新電)法國中央銀行總裁諾耶爾(Christian Noyer)表示,若有必要,歐洲中央銀行(ECB)可負起監管緊繃歐元區銀行體系的改革重任。

德國「商報」(Handeslblatt)今天刊出諾耶爾談話,「歐洲央行可信賴、可執行、可以快速地執行」。

他說:「我們所需要的是對歐元區銀行全面監督計畫,若現階段準備好,則明天就能執行。」

歐洲聯盟(EU)在6月峰會通過成立1個全新集中管理歐洲銀行的監管機構,被譽為重大突破。這機構將監督銀行重組和資本重整。

新的監管機構直接協助銀行而非政府,如此可避免因債台高築在金融市場壓力大增的成員國,債務進一步推高。

這個新體系預期年底前展開運作,細節尚待商議,不過歐盟各國偏向由歐洲央行接下這項新角色,而非成立1個全新機構。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論