反抗軍:展開解放大馬士革之役

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月17日訊】敘利亞首都大馬士革持續激戰,反對派敘利亞自由軍(Free Syrian Army)今天說,「解放大馬士革之役已然展開」。

敘利亞自由軍聯合指揮部的發言人薩德丁上校(Kassem Saadeddine)在荷姆斯(Homs)說:「勝利將近。」他還說,會戰鬥到征服整個首都才停止。

薩德丁說:「我方已將大馬士革省的戰鬥轉移至首都。我軍有掌控整個大馬士革的明確計畫。我們只有輕兵器,但這就夠了。」

他說,「期待驚喜」,但未進一步說明。

總統阿塞德(Bashar al-Assad)的政府軍,從15日起在大馬士革與敘利亞自由軍激戰。敘利亞自由軍昨天宣告,發起全面攻勢,名為「敘利亞的大馬士革火山和地震」(the Damascus volcano and earthquakes of Syria)。

相關文章
評論