藏區又傳喇嘛自焚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月18日訊】(中央社台北18日電)美聯社今天報導,1名年僅18歲的藏族喇嘛17日在四川阿壩藏族自治州自焚死亡,點火前並且高呼「西藏自由」的口號。

美聯社今天報導,18歲的洛桑洛增(Lobsang Lozin)來自措敦寺,他點火自焚前高呼「西藏自由」的口號。

位於印度達蘭薩拉(Dharamsala)的西藏流亡政府表示,當地藏人企圖阻擋一座橋樑,不讓趕來現場的警察進入事發現場。

西藏流亡政府並且公布相片,一名自焚中的藏人倒在地上,背後有3名藏人幫他祝禱的畫面。

報導說,雖然這名18歲喇嘛自焚的地點眾說紛紜,不過,藏族喇嘛近年來自焚的消息頻傳,因為中共當局高壓政策,包括再教育藏族喇嘛、加強對藏族聚集地區的監控。

國際聲援西藏運動(International Campaign forTibet)表示,2011年3月以來,已經有42起藏人自焚事件,中共當局只確認其中一部份,並沒公布完整訊息。

相關文章
評論