美乾旱烤到8月 恐傷糧食供應

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月18日訊】(中央社華盛頓17日法新電)烘烤美國大部分地區的高溫熱浪今天還沒有結束的跡象,迫使農民考慮割下關鍵穀物以減少損失,也造成穀價狂漲。

氣象學家指出,美國中部產糧地區必須再忍受1個月的窒悶乾旱。美國中部產糧地區是全球黃豆、玉米的重要來源,這場大旱已經造成糧價飆高,可能影響全球糧食供應。

洛磯山(Rocky Mountains)以東各務農州5月起遭熱浪烘烤,農民甚至考慮把半熟無穗的玉米割下來餵牲畜,以減少損失。

由於糧價太高,畜牧業者也可能減少牲口數量。

Accuweather氣象學家艾瑞克森(Carl Erickson)說:「美國中部正面臨最嚴重的乾旱,簡直乾到骨子裡。」

「不幸的是,橫跨密西西比河谷的中部平原看來直到8月仍會維持同樣氣候模式。」(譯者:中央社樂羽嘉)

相關文章
評論