憂西西里破產 意總理盯人事

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月18日訊】(中央社羅馬17日法新電)意大利總理蒙蒂(Mario Monti)今天表示,他擔心西西里島(Sicily)地區會破產,已要求西西里首長隆巴度(Raffaele Lombardo)下台。

總理辦公室發布聲明表示:「蒙蒂總理十分擔心,西西里可能因赤字而破產,現已致函當地首長隆巴度,確認他將依先前公開宣布的決定,在7月31日下台。」

隆巴度收到函件後要求與蒙蒂見面,會談日期已訂在24日。中右派隆巴度經常受到與黑手黨掛鉤及貪腐指控。

穆迪投資者服務公司(Moody’s)16日調降包括西西里在內、意大利23個地方政府的評級。

意大利銀行(Bank of Italy)今天調降官方預測數值,預測意大利國內生產毛額(GDP)今年將銳減2.0%,西西里恐有破產之虞。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論