工研院馬偕合作創國際醫材商機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月18日訊】(中央社記者韋樞台北18日電)工研院今天與馬偕醫院舉行「IM+醫材產品開發暨臨床試驗合作平台」簽約儀式。工研院表示,合作平台將著重研發高端復健輔具及創新醫材,扶植台灣生醫產業打入國際生醫市場。

工研院長徐爵民表示,未來將結合馬偕紀念醫院的醫學能量與工研院的跨領域科技優勢,雙方共同投資與合作,整合雙方在科技、醫學及醫研合作的研究及成果,在醫學材料、醫學工程,疾病治療、再生醫學及分析等領域共同創新,提昇研究發展能量並擴大專利與技轉成果。

徐爵民指出,這次與馬偕合作,從商品設計與原型試製、臨床前測試與法規路徑規劃等,投入完整的醫材開發計畫。這個合作案希望達到打造國內醫材產品開發暨臨床試驗平台,能夠掌醫院端需求,直接針對醫療器材產品及技術進行合作開發,有效提高技術商品化成功率,增加產業效益。

另一項目標則是扶持醫材新創事業,以雙方共同出資,成果共同分享為原則,帶動台灣醫材產業發展。

相關文章
評論