志在衛冕 美男籃夢之隊備戰奧運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月19日訊】倫敦奧運開戰在即,世界男籃的龍頭老大,衛冕冠軍美國“夢之隊”,以密集的熱身賽開始了備戰之旅。此次參加倫敦奧運的“夢十隊”,擁有科比和詹姆斯等眾多NBA最頂尖的球星,對於倫敦奪冠可謂志在必得。

美國奧運男籃“夢十隊”週三抵達英國的曼徹斯特,備戰週四與東道主英國男籃舉行的熱身賽。之前的兩場熱身賽,美國隊分別以113:59大勝多米尼加隊,80:69擊敗巴西隊。

在同巴西的熱身賽上獨得30分的詹姆斯,對此次倫敦奧運奪冠充滿期待。

美國男籃“夢十隊”隊員 詹姆斯:“這是我的目標。這也是我為何要在這支隊伍中,為我們奪冠助一臂之力。我期待著這個冠軍。”

主教練邁克-沙舍夫斯基表示,這支12人的隊伍需要更多的磨合來達到默契,但是他對整個球隊充滿信心。

美國男籃“夢十隊”主教練 邁克-沙舍夫斯基:“我們知道要如何防守,我們也清楚要如何進攻。這只是一個讓我們球員彼此間容易相處並尋求不同輪換的問題。”

此次倫敦奧運男籃比賽,共有12支球隊參賽,分成兩組。A組包括美國,阿根廷,法國,突尼斯,尼日利亚和立陶宛。B組包括澳大利亞,巴西,中國,西班牙,英國和俄羅斯。

新唐人記者 岳濤 綜合報導

相關文章
評論