爆炸案後 傳阿薩德現身港口城市

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月20日訊】在敘利亞國防安全總部遭受襲擊後,敘利亞總統阿薩德行蹤不明。19日,有消息稱阿薩德正在敘利亞港口城市拉塔基亞。同日,敘利亞電臺也播放了阿薩德自18日以來的首次露面。

18日大馬士革爆炸案後,總統阿薩德的行蹤成了一個謎。有傳言稱,爆炸時阿薩德也在場並受傷,隨後乘坐私人飛機離開大馬士革療傷。

19日,根據敘利亞反對派以及西方外交官的消息,敘利亞總統阿薩德目前正在拉塔基亞,指揮應對18日的爆炸案。不過,目前尚不清楚他是在事發前還是事發後前往拉塔基亞的。

同一天,敘利亞電臺播放了一段阿薩德的畫面,這是自18日以來,阿薩德首次露面。不過從畫面中,人們無法判斷這段視頻是甚麼時候錄製的。外界依然質疑,作為總統,為甚麼阿薩德在爆炸案發生後,沒有第一時間向民眾發表講話。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論