海軍實力遜 中共少將:但我們不怕死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月20日訊】海軍裝備技術部前任部長鄭明少日前接受採訪表示:「海軍實力的確不如日本,但我們不怕死」,此言論受到民眾拍轉,說不怕死的是普通百姓,哪會輪到當官的頭上。

隨著中日雙方海上實力的較量,最近原海軍裝備技術部部長﹣鄭明少將在江蘇南京受訪時說,在海上執法力量對比問題上,日本海上保安廳總體實力在某種程度上超過中國公務船。但中國海軍靠的是人,海軍官兵火「不怕苦不怕死」,有「保衛祖國海洋權益勇敢獻身的精神」。

此言一出即遭來民眾嘩然,網友認為這是「史上最可笑的將軍言論!」, 還評論道:說不怕死的,是因為他們相信,除非死在女人肚皮上,死在對外戰爭中的可能幾乎為零。

還有人發問說:我想問一下:是你「不怕死」,還是中國老百姓「不怕死」?

也有人質疑:新聞告訴我們的是我國軍隊多麼能打,裝備多麼先進,神九能上天、蛟龍能下海,可是我國的空軍、海軍怎麼現在還不如小日本?每年的軍費都用於腐敗了嗎?

有大陸作家撰文表示:做為一個海軍高級將領,在官方場合說出這麼一句「我們和人家海空軍技術差距大,但我們不怕死」,這麼一句讓外行都感到可笑的笑話,我不禁懷疑整個中國海軍的智商。

新唐人電視文君綜合報導

相關文章
評論