唆使人炸朝鮮雕像 韓國否認

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月20日訊】(中央社首爾20日法新電)韓國今天證實,據稱企圖要炸毀朝鮮已故領導人雕像的嫌疑人全英哲,之前自朝鮮叛逃,曾在韓國落腳定居。

50歲出頭的全英哲昨天在平壤記者會中表示,韓國情報人員承諾,若任務成功將可獲得豐厚獎金。

國營朝鮮中央通信社(KCNA)報導,他在記者會中表示,在韓國定居後曾接受特務訓練。但韓國國家情報院否認這項指控。

朝鮮中央通信社報導,據全英哲指出,他今年3月和5月兩度前往中國東北的延吉市,接受韓國情報人員訓練,學習利用手機引爆裝置。

他上月進入近中國邊界的朝鮮城市後遭逮捕,他說,當時試圖熟悉朝鮮已故領導人雕像所在地點。

韓國統一部發言人今天證實,全英哲1960年生於朝鮮,2010年脫北至韓國。

這名發言人並表示,指韓國在背後指使摧毀雕像是「毫無根據的宣傳手法」。(譯者:中央社陳蓉)

相關文章
評論