日本復核 大飯4號機恢復供電

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月21日訊】(中央社東京21日路透電)日本關西電力公司 (Kansai Electric Power Co)表示,大飯(Ohi)核電廠1180百萬瓦特的4號機組,今天重新恢復供電。這是日本在去年福島核災後關閉所有核電廠以來,第2座重新啟用的核電機組。

經營大飯核電廠的關西電力18日重啟4號機組,而這座核反應爐預計在25日至28日間開始滿載發電。

日本5日重啟大飯核電廠3號機組,結束2個月的無核狀態。去年311強震和海嘯引發東京電力公司福島核災後,日本基於安全考量關閉全國核電廠。

最後1個核電機組在5月初停止運作後,日本進入1970年以來首次無核狀態。

基於安全考量,核電廠進入安檢期而相繼停擺後,日本透過能源發電和實施節能措施,來因應缺電問題。(譯者:中央社劉文瑜)

相關文章
評論