陸無腿青年 憑藉堅持登五岳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月21日訊】(中央社台北21日電)山東29歲無腿青年陳州,用拄著兩個方形小木箱的雙臂代步,年來已攀登大陸知名五岳中的四座名山。陳州的秘訣很簡單,就是堅持下去,用「堅持」讓夢想走進現實。

第一次登上的高峰是1532.7公尺的東岳泰山。他告訴中新社並不是想證明自己有多厲害,「只是想用行動讓更多的殘疾朋友明白,我們同樣可以擁有一個非常精彩的天地和空間」。

陳州1983年出生在山東臨沂的小山村,6歲被離異父母遺棄,只能靠擦皮鞋、拾荒、賣報紙為生。13歲時因意外失去雙腿,截肢的他並沒有停止行走,反而有了攀登五岳的夢想。

陳州說,他心中是有夢想的人,也是敢於去尋夢去追夢的人,「即使付出巨大的艱辛,攀登讓我的人生更精彩」。

很多人之前都不相信陳州可以攀登五岳,但陳州堅持讓夢想走進現實。「其實,人生會經歷很多挫折、打擊、壓力,如能堅持,就會找到信念、看到希望、實現夢想。成功和失敗往往就是一念之差」。

陳州目前距離夢想只有差一步之遙:西岳華山。目前他設立了自己的「陳州基金」, 堅持捐款幫助孤殘兒童,捐助希望小學。

中岳嵩山、東岳泰山、西岳華山、南岳衡山、北岳恆山,合稱五岳,又作五嶽,是大陸5大名山的總稱。

相關文章
評論