邱文達願望 打造三贏醫療環境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月21日訊】(中央社台北21日電)衛生署長邱文達今天在「守護台灣醫療高峰會」閉幕致詞時許下生日3個願望,期待打造三贏醫療環境,醫療改革讓年輕醫師看到未來,並且聚焦重要領域,依序解決問題。

衛生署為重振五大科人力失衡問題、守護偏鄉醫療,今天舉行「守護台灣醫療高峰會」,會議針對提高五大科執業意願、降低醫療糾紛風險、充實偏遠醫療服務與解決急診安全及壅塞問題分別進行討論。

今天正好也是邱文達的生日,他在閉幕致詞時許下生日3個願望。

首先,他期待共同以病人為中心,營造醫院、醫師與病人良好醫病關係的三贏醫療環境;其次醫療改革要讓年輕醫師看得到未來;最後希望聚焦重點領域,排列優先順序,依序解決問題。

現今醫療環境普遍存在的問題是累積10多年,他說,「十七年之疾,當求三年之艾」,期許醫療環境改革,能夠持續精進。

相關文章
評論