聯合國轉變敘利亞策略 觀察員回國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2012年7月21日訊】隨著聯合國轉變解決敘利亞危機的策略,星期六,許多聯合國觀察員正在離開敘利亞,開始返回家園。

星期五,聯合國安理會一致通過將科菲.安南提出的和平計劃延長30天。根據這項協議,今年四月,聯合國向敘利亞部署了300名不配備武裝的觀察員。

雖然敘利亞交戰雙方達成停火,但停火並沒有真正實現。

有報導指,在過去48小時內,死亡人數達到550人,成為16個月以來最為血腥的兩天。

由於中國和俄國的反對,聯合國一直沒有通過對敘利亞政府的進一步制裁措施。

聯合國和阿拉伯聯盟曾任命安南擔任解決敘利亞危機的特使,然而5個月以來,進展微乎其微,迫使聯合國秘書長潘基文尋求政治途徑以解決危機。星期六,潘基文表示將派遣助手前往敘利亞了解情況。

隨著聯合國策略的改變,所需要的觀察員的人數,也將減少一半。多餘人員將得以返回本國,但在需要時,將被隨時召回。

新唐人記者陸遠綜合報導

相關文章
評論